Don Lorenzo Soto es nacido y criado en Calbuco X Región. Familia de buzos y pescadores toda su vida estuvo relacionada con el mar. En 1971 llega a Santiago, después de trabajar en varias áreas, trabajó muchos años como administrador de la marisquería Holanda. Fue en ese local donde Don Lorenzo comenzó a crear el proyecto del local Ostras Calbuco.
Es así como junto a su mujer, la sra. Olga en 1995 abren el primer local marisquería Puerto Calbuco, ubicada en Av. Francisco Bilbao 950, la cual funciona hasta el día de hoy.
Debido a lo fresco de sus mariscos, pescados y el increible sabor de sus “famosas” ostras, pasó a ser una de las mejores marisquerías de santiago.
El 2003 se integra a trabajar con ellos su hija Olga. Con su llegada crean el primer Restaurant Puerto Calbuco I en Av. Francisco bilbao 908.
El éxito y los comentarios de la críitica especializada repecto a lo fresco de los productos y lo bien preparado de los platos, no se hicieron esperar.
Naciendo en el 2011 Puerto Calbuco 2 en Roman Dias 965.
El sueño de una familia del sur de chile, emprendedores y esforzados. Quienes al trabajar con sus primos y tios de la isla de Chidhuapi frente a Calbuco logran tener productos como ostras, erizos, piures, picorocos, salmón, merluza austral diariamente y mas frescos que ninguno.